2015年5月30日(土)チャイパーティーが開催されました

チャイの歴史・おいしい淹れ方を学び、その後は皆でチャイと手作りお菓子などを頂き、
とっても賑やかなイベントとなりました!
トルコのチャイ(紅茶)はストレートに砂糖をたくさん入れて飲むのが一般的。
綺麗な赤色で、香りも非常に良いです

作り方も特徴的で、二段式のやかんで作ります。
上のヤカンでチャイの葉を蒸らすことによって、濃くて香り高い美味しいチャイができあがります。
チャイグラスはトルコの花であるチューリップを連想させる華奢で美しい曲線のもで、
このグラスで飲むと美味しさがさらにアップする気がします・・・♪

今回もたくさんの方にお越しいただき、楽しんでいただけました。
ありがとうございます

また次回のイベントもお楽しみに☆






スポンサーサイト