FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
兵庫県立大学~トルコ紹介・アシュレ試食~
fotograf 2 (1)
fotograf 1 (1)
fotograf 3 (2)
fotograf 2 (2)
fotograf 3 (1)

2014年10月21日に兵庫県立大学の学生の皆さんと「トルコ文化・経済の紹介とアシュレの試食」を通して異文化交流を行いました

当日は多くの大学生が参加し、温かい雰囲気で迎えてくれました。
英語でのトルコの文化紹介でしたが、とても理解力が高く、沢山の質問が寄せられ、熱心に話を聞く姿は素晴らしかったです
アシュレの試食では、初めて食べるアシュレの味に、美味しいと喜んでいたり、不思議そうな顔をしていたりと皆さんとても楽しそうでした。「トルコに行きたい」と言ってくれる方が多く、大変嬉しかったです
このような異文化交流は将来的な多文化共生、多文化理解のために大変重要なことだと思います。英語が得意な学生の皆さんには世界の文化に沢山触れて、様々な文化の人が協力して生きていける世の中作りを担ってほしいと思います

当日まで様々な準備をしてくださいました松田先生、ありがとうございました

※アシュレとは‥
トルコで最も古くからあるデザートで、「ノアのプディング」とも言われます。洪水の後、ノアの船が陸にたどり着いた時、船の貯蔵庫に残った穀物や乾物を集めて煮てスープを作り、感謝の儀式を行ったのがデザートの由来です。アシュレの中にはいろいろなフルーツや豆類がたっぷり入っています。
スポンサーサイト
2014.10.22 Wed l 交流活動 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://osakaturkey.blog.fc2.com/tb.php/148-c27c7984
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。